经贸学院学工支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

发布时间:2019-10-15 浏览:13 人次

为引导学工支部党员坚守初心使命,勇于担当作为,10月14日中午,经贸学院党总支组织学工支部召开支部大会,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展专题讨论。经贸学院党总支书记糜红缨、副书记乔正明参加了此次讨论。

学习原文原著,明确“初心、使命”内涵

开展讨论前,支部书记蒋文贤带领大家再次学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点措施,随后组织大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书中的重点章节,并结合本职工作谈了学习体会。通过学习,支部党员进一步明确了“初心、使命”的深刻内涵。

对比先进人物,理解“主题教育”意义

理论知识学习完了以后,党员们又观看学习了赵亚夫、许巧珍、王继才三个先进人物的典型事迹,使大家对全党开展“主题教育”的意义有了更加深刻的理解,学工支部书记蒋文贤带头发言,参会的党员们结合自己当初入党的初心、目前对“使命”意义的理解、以及看了视频以后的感想依次进行了深入的交流,表明自己坚守初心再出发的工作态度。

对话军训教官,落实“奋斗”近期目标

正值2019级新生军训之际,为了更好地将军训工作落实落细,使同学们在军训中得到更好的锻炼和保障,大讨论还邀请新生班主任与负责军训的教官开展对话交流。教官班主任双方就学生训练情况、考勤方式、军训会操等细节充分的讨论,大家一致表示将以饱满的热情、昂扬的斗志,共同努力,攻坚克难,一起奋斗,圆满完成本次的军训任务。

党总支书记糜红缨对本次会议进行了总结,她表示,本次讨论大家都能对标先进典型找初心,围绕教育方针找使命,对照本职工作比奋斗,学习讨论充分具体,进一步强化了党员们的政治意识和责任担当。希望支部党员们能时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,做到学做结合,将“坚守初心再出发、担当使命勇作为、砥砺奋斗走在前”的要求真正落实到行动上。

图文:经贸学院学工支部

审核:糜红缨