“加强意识形态工作、讲好常纺故事 ”—— 主题教育党支部书记轮训专题党课第二讲

发布时间:2019-10-30 浏览:106 人次


10月29日下午,主题教育党支部书记轮训第二讲在1750会议室开讲。宣传部部长夏斌以《把加强意识形态工作、讲好常纺故事》为题,为全体党总支委员、党支部书记讲授专题党课。

夏斌围绕“意识形态的内涵”、“我国意识形态工作主要任务”、“习总书记关于意识形态的论述”、“新时代高校意识形态工作”、“建设融媒体中心,讲好常纺故事”、“违反意识形态纪律”六个主题,重点突出、结合实际进行讲解。讲座中,带领参训学员学习意识形态相关论述,分析我校新闻媒体建设存在问题以及我校在坚守意识形态阵地和育人工作方面的探索。

专题党课既有理论高度,又有实践深度,使总支委员和支部书记更加深刻认识到意识形态工作的重要性与复杂性,更加明确日常教育中意识形态工作的基本遵循,有效地强化了大家的政治敏锐性,坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

图/文:组织部 审核:高江荣